站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
我们的一天
作者:陈光丽    文章来源:本站原创    点击数:1224    更新时间:2015/4/27

当阳光洒满错落有致的高楼,美丽喧闹的城市开始了新的一天。公积金人,也开始了一天忙碌的工作。

走进市住房公积金管理中心市直管理部,刚刚装修完毕的营业大厅格外明亮,紧凑、清爽的环境,一张张阳光、朝气的笑脸,给人一种无比的温馨。当一切准备工作就绪,大厅已经挤满了前来办事的职工,看着一张张希望、迫切、焦急的面孔,让我们感觉到了责任和担当。“你好!请问你办理什么业务?”咨询工作人员轻轻问到。在问清楚办理事项后将早已准备好的提取、贷款等各类资料送到办事人手里,发表、指导填写。然后有序的指引向相应的受理岗位。工作人员有问必答,手指一边快速的敲击着键盘,查询、录入、照相、按印,解答、审批,那么闲熟,办理每一笔笔业都那么娴熟。

当前台业务流程办完,就进入财务流程了,这是一笔的最后环节。财务人员每一笔贷款、支取、缴存账单,工作人员都要仔细核对,生怕有一点问题耽误职工购房大事,稍有疑问及时指正相关人员进行修改错误。查漏补缺是财务人员的职责,直到一笔笔提取、贷款的钱到达职工的账户他们才放心。每天财务人员要装订当天的档案、凭证。厚厚的档案、册册凭证记录着市级3.5万多职工的缴存资金,也记录着后台财务人员的默默辛勤付出。当50万、40万、1万……到达迫切需要资金购房人的手中时,工作人员已经忘记了一天的疲惫,忘记了一天的烦恼,忘记了身体的病痛,我们没有牢骚、没有怨言。看到办事职工来时焦急的心情,走时却是满意的笑脸,我们有一种欣慰和成就在心头。在市直管理部工作虽然忙碌,在这里我们却收获了朋友、收获了知识、收获了帮助的快乐、收获被感恩的情怀……

结束了我们一天忙碌的工作,整理好办公室,迈着轻快的步伐走出大厅,心里感到由衷的舒畅。住房公积金工作,就是业务前台与财务后台携手奏出的美丽音符,温暖着你,温暖着我,温暖着城市每一个角落。(作者单位  市住房公积金管理中心直管理部)

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号