站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
强化理想信念  践行“三严三实”
作者:刘理言    文章来源:本站原创    点击数:950    更新时间:2015/9/8

开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是作风建设的“接力棒”、“姊妹篇”。“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,是习近平总书记对加强领导干部作风建设一系列重要论断的最新凝炼和提升。遵循“三严三实”,是每一位领导干部特别是党员领导干部实现“为民、务实、清廉”的思想路径、工作方法、做人之则,更是一条要始终坚守的为政之要。

“三严”是对修己正身之道的凝练和提升,也是对共产党人为政之规的高度概括。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

“三实”是对领导干部工作生活方方面面作风建设的更高更实要求。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

“三严三实”的重要论述质朴凝练、内涵深刻,是党的领导干部的为官之道和行为准则,是对中国共产党优良作风和中华民族优秀传统文化的继承和发扬,是对作风建设一系列规定要求的提炼和概括,是既符合实际又与时俱进的理论创新,具有重大现实针对性和深远历史意义,为加强党风政风作风建设提供了指南。“三严三实” 精神是党员干部的修身之本、为政之基、成事之要,落实好“三严三实”精神,必须强化理想信念,增强自觉性。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。因此,要深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,理解其思想精髓,切实把“三严三实”作为作风建设的新标尺、作为修身做人的基本遵循、作为为官用权的警世箴言、作为干事创业的行为准则,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境地,寻求高尚情操,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做有自觉、有激情、有担当、有作为的党员干部。

“三严三实”是为政之要。“严”是慎独慎微的自律,“实”是脚踏实地的干劲。每一位领导干部,要把为政之“严”与做事之“实”熟稔于心、相互融合、外化于形,才能高举为民务实清廉之旗,经得起各种各样的冲击和诱惑,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。营造情为民所系、权为民所用、利为民所谋的风清气正的为政环境,也才能更好地实现为官一任、造福一方的价值追求。

我们作为住房公积金系统的一员,要以此次活动为契机,用心学、多补钙,守纪律、讲规矩,严律己、知敬畏,照镜子、常反思。牢固树立正确的世界观、价值观、事业观,做到修身律己严做人,秉公办事严用权,脚踏实地谋实事。在继承中创新,在创新中发展,在担当中有为,始终在政治上思想上行动上与党中央和各级党组织保持高度一致。把“三严三实”作为一种智慧来珍视,作为一种修养来展示,作为一种品格来提升,作为一种官德来修炼,作为一种精神来弘扬。立足本职岗位,带头践行“三严三实”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒推进作风建设,把在专题教育中形成的严的标准、实的作风转化成做好公积金系统各项管理工作的强大动力。竭诚落实全面业务抓规范,贷款管理抓监督,资金安全抓逾期,以提升服务质量、严明工作纪律为抓手,规范业务流程,简化办事程序,提高工作效率效能。真正做到了“一个窗口对外、一个印章生效,一次集中办结,为缴存单位和干部职工提供一厅式服务”。以积极推进支持保障性住房建设工作为重点,严格按照管理、决策、制度、核算四统一模式,深入推进规范化、标准化、精细化管理,完善提高综合柜员制成效,确保公积金缴存、提取、贷款、查询等业务流程更加规范、服务更加优质、群众更加满意,实现住房公积金安全增值、各项指标稳步增,将市直管理部打造成全市住房公积金系统窗口服务的标准旗杆。(刘理言  市住房公积金管理中心市直管理部主任 )

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号