站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
“两学一做”贵在真学实做
作者:刘理言    文章来源:本站原创    点击数:817    更新时间:2016/4/19

今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每名党员的重要举措。

 针对当前,在我们一些党员干部中,存在不学习、不理解党章党规,导致出现看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,不按党的组织原则办事,道德行为不端,贪图享受、奢侈浪费等行为还不同程度的存在,有的还很严重。

“两学一做”是一项长期的党内教育工作,不是一次活动,它将以更分明的层次性、针对性来解决问题,净化党的队伍,提高党员的自我提升主动性,把党内思想政治建设抓在日常、严在经常。正所谓党员是标杆、是引领,党员怎么做,群众就跟着怎么学。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。党员干部无论在自身素质、思想觉悟还是政治行为等方面,都应该具有先进性,充分发挥其先导、先锋、模范和榜样作用,在工作中要以学党章党规为纲领,在为民服务中要以习近平总书记系列重要讲话为行动指南,在为人处事中要树立优秀党员的标杆。

“两学一做”,基础在学。学习党章党规,重点明确基本标准,树立行业规范;学习习近平总书记系列重要讲话精神,重在加强理论武装、统一思想行动,引导党员理解掌握讲话的丰富内涵和核心要义,用以指导实践、推动工作。党章和党规是党员必须要遵守的基本行为准则,习近平总书记系列重要讲话是党员改造主观世界和客观世界的有力思想武器。通过扎实有效的学习,强化党员的政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,补足“精神之钙”,进而转化为实际行动,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。 

“两学一做”,关键在做。这次学习教育的着眼点、落脚点,就是引导广大党员做合格共产党员。坚持学用结合,突出问题导向,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题。学习效果怎么样,教育成果如何,最终还需在做中去检验。只有把全心全意为人民服务的宗旨作为自身的价值追求,才会真正做到亲民爱民、富民惠民,才会真正做到甘当公仆、无私奉献。在工作中,党员干部要切实发挥好模范带头作用,立足岗位奉献,勇于担当作为,保持干事创业、开拓进取的精气神,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象,无愧于共产党员这一光荣称号

开展“两学一做”学习教育,“学”是基础关键,“做”是行动关键,“实”是保障关键,每一个党员都应该积极去落实。不能把它看作是一场教育活动,而应该把它融入进我们的生活工作中去,要切实增强政治敏锐性,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。从严从实抓好学习教育,要在真学实学上下功夫,在推动落实上出实招,在解决问题上见成效,在接受监督上严要求。用恪尽职守耒诠释责任,用真学实做来回答期望,用实际行动体现信仰信念的力量。(刘理言  安康市住房公积金管理中心市直管理部原主任)

 

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号