站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
开展“两学一做” 抓好工作落实
作者:张梅    文章来源:本站原创    点击数:2819    更新时间:2016/5/9

中央决定,2016年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是不断加强党的思想政治建设的重要部署。

对中央提出的 “两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党、依规治党要求贯彻落实到位。特别是党员领导干部要通过循序渐进地把党章党规、习近平总书记系列讲话精神学深学透,原原本本领会精神,补好“钙”加足“油”,切实增强思想自觉和行动自觉。

深入学为的是扎实做,学党章、学系列讲话,目的是做优秀共产党员。通过学习真正理解新常态下合格共产党员的标准是什么,明白责任是什么,身负什么政治任务和使命担当。明责则善任,共产党员要从自身做起,学好党章党规、学好系列讲话,做到内化于心、外化于行,用之武装头脑、指导实践、推动工作,做一名合格的共产党员!

开展 “两学一做”,归根结底是要端正思想作风,着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等突出问题。广大党员干部要自觉学习、经常学习,加强主观世界改造,做到学以致用,以学促知,知行合一。要主动在思想上划出红线、在行动上明底线,使每位党员都能严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。全面提升党员队伍思想政治素质,保持党的先进性和纯洁性。

“两学一做”,关键在做。做,就是干。事业的参天大树,就是一点一滴苦干出来的。苦干出思路,苦干出办法,苦干出形象,苦干出政绩。要真干而不要假干,实干而不是虚干,为党和人民干而不是为自己干。学习的目的是用。只学不用,就会陷入“本本主义”。因此,在学深悟透基础上,通过各种形式将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上;引导广大党员切实增强责任意识;引导他们充分认识到“共产党员”的内涵和实质,让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

“两学一做”,核心在融入。“两学一做”,归根结底是要端正思想作风,解决突出问题。系列讲话和党章党规共同构成了目前党员干部学习内容的双翼,只有准则规范的约束,没有科学理论的指引,党员干部同样也难以展翅高飞、有所作为。要坚持把“两学一做”融入日常,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。

作为一名住房公积金工作者,我们的宗旨就是为民服务,让每一位办事者带着疑惑而来,怀着舒心而去。在热情服务的基础上首先要做到准确服务。优质的服务还要靠熟练的业务水平来支撑。这就要求我们住房公积金窗口工作人员,不断加强业务技能的学习,努力提高综合素质。在受理业务时,既热情、耐心、细致,又要准确、专业,还能结合职工的实际迅速为他们提供最好最实用的建议。

其次要加强沟通,做到真诚服务。俗话说隔行如隔山,职工对住房公积金有关政策规定知晓和理解程度不一,在窗口岗位从事服务工作,时常会遭到职工的误解甚至谩骂,如何应对和化解矛盾,尤其是对棘手问题的处置,就需要用心沟通,真诚服务这时候就显得十分重要。面对职工提出的政策问题,对于能解答的,立刻解答;对于一时不能准确答复的,记下问题,然后请示上级业务部门或作专题研究,再及时向职工反馈回复。

通过“两学一做”活动的开展,使我们从中寻找到适合自己的工作方法,时刻以党规党纪严格要求自己,用“优秀党员”的标准来衡量自己,真正做到学以致用、学用结合,积极为群众献计献策,帮助群众解决问题,做好服务,不断推进住房公积金工作再上一个新台阶。(张梅  安康市住房公积金管理中心旬阳管理部主任)

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号