站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
关于再次放宽提取条件、加快贷款办理进度的通知
作者:admin    文章来源:陕西建设网    点击数:10039    更新时间:2016/10/20

关于再次放宽提取条件、加快贷款办理进度的通知

安房金管字〔201674

 

根据陕西省住建厅《陕西省住房公积金提取办理指引》和《住房公积金个人贷款办理指引》,为进一步发挥住房公积金作用,提高使用效率,促进房地产去库存,结合当前实际,经中心研究决定对住房公积金贷款、提取业务有关规定进行调整,现就有关事项通知如下:

一、放宽提取时限。购买、建造、大修自住住房5年内,可以凭有效证明材料,提取住房公积金,提取总额不超过实际发生的住房支出。

二、按揭贷款办理过程中不动产预抵押登记后置。由于不动产登记改革初期预抵押登记办理时限较长,影响贷款发放进度,自发文之日起至20161231日,对于已取得不动产登记中心出具的《预告登记证明》、经中心管理部审批通过的按揭贷款,由开发商提供阶段性担保的前提下,可以将预抵押登记程序后置。具体办理程序为借款合同(四方)签章齐全后先行放款,同时管理部建立相关台账,受托银行继续按原定程序办理预抵押登记手续,办理完毕后将相关资料交管理部,管理部在台账中进行登记并将资料归档。

此通知自发文之日起执行。

 

安康市住房公积金管理中心

20161012

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号