站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康:建设西北生态经济强市
作者:康健 少波    文章来源:西部网    点击数:1257    更新时间:2017/1/12

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 康健少波 维佳 渺鑫 小鹏) 未来五年,拥有独特山水资源的安康将如何实现更好发展?安康市今天(1219日)举行第四次党代会,提出建设西北生态经济强市的战略目标,让城乡因环境而美,让群众因生态而富。

安康市委书记郭青:“我们提出建设西北生态经济强市,旨在实现生态经济化、经济生态化的全面协调可持续发展,把美丽和富裕连结起来,把生态友好型产业在GDP中发挥支撑性作用,成为城乡居民收入的重要来源,让人民群众享受到更大的生态红利和经济福祉,形成“人养山、山养人”“人养水、水养人”的良性循环。”

综合利用“山、水、人”基本要素,安康提出,未来五年将在绿色优势、综合实力、城镇功能、民生福祉、文明程度等方面实现“五个显著提升”。到2021年:全市森林覆盖率达到70%,汉江出境断面水质保持在Ⅱ类标准,生态环境领跑西北;年生产总值越过1500亿元;全市城镇化率达到55%,成为国家级绿色新城;2019年脱贫攻坚任务全面完成。

未来五年,安康将促进经济再生产和生态再生产同步发展,推进富硒食品、生态旅游、山林经济、涉水产业劳动密集型产业越上新台阶。未来五年,安康将建成全国最大、最优最强的富硒食品加工基地,让中国硒谷成为安康金名片。打造汉江百里画廊和和秦巴千里绿道,开发秦岭之心森林旅游,巴山之巅草甸游,凤凰仙境康养游特色体验区,努力建设西部一流、全国知名的休闲旅游度假胜地和健康养生旅游目的地。发挥绿化苗木、林下种养、特色林果等产业优势,建设陕西山林经济示范市。加快成立全市包装饮用水产业联盟,推出“南水北调水源涵养区--中国陕西安康”等饮用水地理标识,把涉水产业打造成为安康生态经济新的增长级。劳动密集型企业方面,安康将大力推广平利社区工厂发展模式,实现移民搬迁群众就近就地就业增收。(西部网 康健 少波 维佳 渺鑫 小鹏)

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号