站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
汉阴2017油菜花旅游季正式开启
作者:牟庆红 秦    文章来源:安康新闻网    点击数:886    更新时间:2017/3/31

安康新闻网讯(记者 牟庆红  通讯员 秦小娟 丁涛)三沈故里春来早,万倾金波菜花香。3月24日,中国•汉阴“农商行杯”油菜花暨安康“春来早”旅游季活动正式拉开大幕。在省城西安永兴坊,在汉阴县剧院,不同的地点,相同的心情,两地群众共同参与分享了启动文化盛宴。

“眼下的安康,山花烂漫,桃红柳绿,菜花飘香,汉阴油菜花旅游季是安康春来早旅游的第一场大戏……”当天上午,在西安永兴坊活动现场,安康市副市长孙矿玲就全市旅游做了热情洋溢的致辞,省旅游局相关领导也进行了致辞,安康市旅游局局长曹辉做安康“春来早”旅游整体推介,汉阴县县长刘飞霞向各界嘉宾做汉阴油菜花旅游季推介。

 

IMG_2172.jpg

IMG_3570.jpg

IMG_2089.jpg

(张乔 摄)

去哪里不重要,重要是跟谁去。伴随着汉阴县县长刘飞霞的祝福,西安途驴自驾游俱乐部的旅游达人们从刘飞霞手中接过“千车万人游汉阴”旗帜后,立刻发车前往春天最浪漫的地方。

汉阴县还为现场观众准备了《采桑》、《薅草歌》、《花花扇子》等独具地方特色的文艺节目表演。安康旅游局为现场观众赠送了一份特别的礼物——安康旅游景区优惠联票,这组联票共包含安康市17个重点景区。

(牟庆红 摄)

当天下午15时,同步在汉阴剧院举行的油菜花旅游季启动仪式,通过汉阴手机电视台面向全国现场直播。汉阴县委常委、组织部部长何友军向来宾们致欢迎辞,汉阴县副县长马文艳主持启动仪式。

去年,汉阴县与宜君县就共同打造陕西南北姊妹梯田生态博物馆签署合作协议,实现两县携手联。由此,宜君县人大常务会副主任马小平在启动仪式上做宜君县旅游推介。

为长期支持汉阴的文化艺术发展,启动仪式上,省歌舞剧院副院长仵晓岚先生为汉阴县授牌,授予汉阴县陕西省歌舞剧院民乐培训基地、陕西省歌舞剧院艺术培训基地。

 

2.jpg

(牟庆红 摄)

随着开场舞《情溢花飞》音乐的响起,汉阴剧院立即变成了欢乐的海洋。省歌舞剧院的艺术家们和汉阴本地文艺爱好者,为观众们带来一场艺术元素极为丰富的视听盛宴。独唱《美丽家园》、《阳光路上》、《西部放歌》、《中华情》,相声《赞汉阴》,小品《啥情况么》、《有事找村长》,舞蹈《吉庆有余》、《快乐的布谷鸟》、《生命之树》、《榨油庆丰收》等十余个精彩的节目让活动现场高潮迭起,掌声不断。与此同时,从西安出发的首批“千车万人游汉阴”自驾游车队也抵达汉阴和大家欢聚。

据悉,今年汉阴油菜花旅游季从3月24日开始,持续到5月底结束。整个旅游季期间既有汉阴•宜君姊妹梯田互动探游、自行车拉力赛、美食品鉴大赛、徒步健身等参与性强的活动,还有多姿多彩的文化惠民巡演、优秀书法作品展览、经典国学讲座、名优特色富硒产品展销、招商洽谈等28项具体活动。近年来,汉阴县以一年四季游活动为载体,充分利用社会资本,大力开发以凤堰古梯田为品牌的生态旅游,以月河川道农业观光带为品牌的乡村旅游,以三沈文化为品牌的文化旅游,初构出“一心三线”的旅游格局,力争在“十三五”期间把汉阴打造成陕南旅游板块中最具代表性的人文生态旅游目的地。

 

5.jpg

(牟庆红 摄)

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号