站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
第十七届中国安康汉江龙舟文化节圆满落幕
作者:潘润生    文章来源:安康新闻网    点击数:1128    更新时间:2017/5/31

安康新闻网讯(记者 潘润生)530日,时值农历丁酉年端午佳节,我市在美丽的汉江之畔隆重举行“我要上龙舟节”县区特色文艺展演、安康传统龙舟比赛颁奖晚会。市委书记郭青出席颁奖晚会,市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑,市委常委、副市长尹清辽,市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席孟平为获奖团队颁奖,副市长孙矿玲讲话。这也标志着本届龙舟节系列文化活动和系列体育活动完美落幕。

孙矿玲首先对广大文体工作者的辛勤工作表示感谢。她说,本届龙舟节以宣传安康为目标,以助力脱贫攻坚为方向,举办了一系列的文化、旅游、体育、商贸融合的特色活动。其中,硒博会、农博会,推介了我市富硒产品;“南水北调”中线城市文化联动活动,彰显了我市的文化魅力;一县区一专场文化演出节目达到110多个,把县区的特色很好的通过文艺展演表现了出来,观看群众达到6万余人次,增强了安康人的文化自信;同时,今年还对龙舟传统赛事进行了创新,开展了水上赛龙舟,岸上说龙舟,展现了各县区、各组队行业、各企业和市场主体自身特色,彰显自身优势,深受群众欢迎。她希望大家继续总结经验,不断创新形式,使安康的好故事、好声音能够传播得更远,助推安康脱贫攻坚。希望通过发扬龙舟竞渡,争先创优的精神来建设“秦巴明珠”生态旅游城市,努力使市委确定的建设西北生态经济强市的目标早日实现。

龙舟节期间的特色文艺节目展演活动围绕“精品荟萃、歌舞汉江”主题,白河水色、秦巴放歌;巴人追梦、茶歌飘香;大美旬阳、汉江画廊;巴山秘境、秦岭之心;汉水情韵,龙头汉滨等专场节目竞相上演,一县区一专场,一县区一特色,为全市人民群众奉献了丰盛的“文化大餐”,成为今年龙舟节文化活动新的亮点。

龙舟竞赛中,来自我市各界的24支代表队进行了4个大项的激烈角逐。最终,石泉代表队一举夺得追赶超越对抗赛、江岸吟唱对抗赛和团体总分第一。高新区代表队则获得两个单项和团体总分第二名,平利、旬阳、镇坪、汉阴、汉滨、白河和恒口示范区代表队分获团体总分三至八名。

颁奖典礼结束后,与会领导和现场群众一同观看了“精品荟萃 歌舞汉江 精准扶贫 文化同行”专场文艺晚会。

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号