站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康市住房公积金管理中心2017年部门预算公开
作者:计财科    文章来源:本站原创    点击数:1980    更新时间:2017/3/26

一、部门主要职责

1、贯彻执行《住房公积金管理条例》及有关政策规定;

2、编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划,并报告执行情况;

3、制定全市住房公积金管理制度、办法和操作规程;

4、负责全市住房公积金的归集、管理、使用调度和保值增值工作;

5、审批全市住房公积金的提取、贷款、购买国债等事项;

6、负责全市住房公积金行政执法工作;

7、负责住房公积金内部管理的监督检查工作;

8、负责住房公积金信息管理系统安全管理、功能开发和日常维护工作;

9、负责本单位内科级以下干部调配、任免、培训、考核等工作;

10、完成市委、市政府和市住房公积金管委会交办的其他事项。

二、2017年工作任务及要点

2017年工作任务:全市当年归集住房公积金9.5亿元,住房公积金归集余额达到38.9亿元,发放个人住房公积金贷款7.75亿元,住房公积金贷款余额达到32.8亿元个贷率保持在84%,增值收益达到6000万元,贷款逾期率控制在1‰之内,全年按照时限完成公开承诺事项。

2017年工作要点:1扩大制度覆盖面;2规范公积金提取;3巩固提升个贷率;4加大增收效益管理;5 监督内审相互促进;6打造优质服务窗口;7优化业务工作流程;8推进信息平台建设;9严格防范资金风险;10强化思想教育引导;11实施业务综合培训;12加强人才队伍建设;13营造廉政勤政氛围;14开展依法行政工作;15加大政策宣传引导;16继续抓好双创工作;17推进茶叶园区建设;18全力以赴脱贫攻坚;19巩固综治平安创建;20推进创文工作进程。

三、部门经费管理方式

安康市住房公积金管理中心是隶属于安康市人民政府的正县级全额事业单位,内设机构5个,分别为政办科、业务管理科、计划财务科、信息科、监督检查科。派出机构12个,分别为市直管理部、汉滨区管理部、高新管理部、旬阳县管理部、紫阳管理部、汉阴管理部、石泉管理部、平利管理部、白河管理部、宁陕管理部、岚皋管理部、镇坪管理部。经费管理实行收支两条线管理。

四、部门人员情况说明

部门在职职工107人(含长聘人员22人),市中心机关21名,各管理部共86名,退休职工14人。

五、部门国有资产占有使用情况说明

部门固定资产账面价值1524万元,办公用房建筑面积2,893.62平方米。小汽车实有数5辆,在用2辆。

六、2017年预算收支情况

市住房公积金中心2017年其他资金收入预算为6000万元,其他资金支出预算为6000万元。其中:工资福利支出802.54万元,对个人和家庭的补助201.69万元,商品和服务支出160万元,项目预算支出455万元,上解财政住房公积金增值收益4380.77万元。

2017年“三公经费”其他资金支出预算12万元,其中,公务用车购置及运行维护费7万元,公务接待费5万元,因公出国()0万元。

市中心严格按照八项规定及公车改革的要求,三公经费公务用车购置及运行维护费公务接待费大幅减少,为了提高本系统员工综合素质进行每季度一次专业培训,培训费有所增加,同时,为了加强内部管理,经常召集各管理部负责人到市中心集中学习或商议重大事项,会议费有所增加,培训费15万元,会议费6万元。

附件:安康市住房公积金2017年预算

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号