站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
岚皋县管理部对上半年提取贷款业务进行自查
作者:符纯山    文章来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2017/9/6

安康公积金网讯(通讯员  符纯山)近期,在办理业务过程中发现一些缴存职工利用虚假材料申请住房公积金提取贷款等违规行为,为保障住房公积金缴存人的合法权益、维护住房公积金制度的权威性,严厉打击违规违法提取贷款的行为,进一步加强资金风险管控力度,岚皋县管理部对上半年的住房消费提取贷款进行自查自纠。

根据《住房公积金管理条例》《安康市住房公积金提取贷款管理办法》,重点对档案的完整性、资料来源的真实性、职工获得住房公积金资金后使用情况三方面进行检查。并向县域内广大缴存单位和缴存职工就检查情况进行公告,设立举报电话、电子信箱和意见箱,广泛收集群众举报信息和听取群众的意见。通过职工自查、群众举报、管理部核查等方式来推动该项工作的实施。截止831日,尚未接到相关举报信息。

后期,管理部在广泛收集群众举报信息和听取群众意见的同时将加强核查和暗访调查力度,杜绝县域内住房公积金违规提取贷款现象发生。为整个安康市住房公积金资金使用风险管控上做出积极贡献。

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号