站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
市公积金中心依法收贷效果初显
作者:熊应长    文章来源:本站原创    点击数:164    更新时间:2017/9/8

安康公积金网讯(通讯员  熊应长)今年以来,市住房公积金管理中心多次召开专题会议研究逾期贷款管理工作,安排责任科室及具体人员狠抓逾期贷款催收,取得良好效果。

一是要求各管理部上报逾期贷款资料,提供借款人及担保人详情,摸清每笔贷款具体细节及造成逾期的主要原因;二是根据逾期贷款的具体情况,分类整理,分别处理,对于提供虚假资料,虚构担保,通过欺骗手段骗取贷款的,向公安机关报案,追究相关人员刑事责任;对于借款人正常贷款后,不按时归还贷款,恶意拖欠公积金贷款的,积极向人民法院起诉,寻求司法支持,充分维护本单位的合法权益。目前,汉阴一户已向汉阴管理部归还本金10万元,逾期利息公安机关正在协调解决;旬阳一户逾期本息已一次性还清,单位已向人民法院撤诉,彰显了法律的严肃性。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号