站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
陕西建设网:仅需五秒 安康市公积金提取“秒级”到账
作者:王俊    文章来源:陕西建设网    点击数:507    更新时间:2017/10/12

陕西建设网20171011日讯 五秒能做什么?眨五次眼、写五个字......除了完成这些简单的事之外,还可以让公积金提取“秒级”入账。109日,安康市直管理部迎来第一位前来办理公积金提取的职工叶先生。从系统录入到签字确认,整个办理过程不到二十分钟。当工作人员点击“确定”之后,叶先生手机“嘟”的一声,不到五秒,短信通知提取的三万元公积金已经打到卡上了。

“真是太方便了,没想到这么快就到账了!”叶先生高兴地说。据了解,叶先生办理的这笔业务,不仅是该市市直管理部,也是该市住房公积金管理系统升级后办理的第一笔提取业务,由于采用的是银行直联支付,提取公积金可以达到“秒级”到账,大大提高了办事效率,方便了广大办事职工。叶先生坦言,以前至少要三个工作日才能到账,新系统的效率真是大大提高。

据悉,这次系统升级是按照住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作要求,在贯彻《基础数据标准》过程中,同时接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,与受托银行进行直联支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动平衡匹配,达到安全、高效、准确的系统运行。后期,网上自助查询、网上业务大厅、政务微信、手机app等服务平台将陆续上线,为全市职工提高更加优质的服务。(赵芳 通讯员 王俊)

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号