站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
住建部网站:安康市公积金中心开展窗口服务专项整治
作者:姚泽练    文章来源:住建部网站    点击数:358    更新时间:2017/10/23

 

住建部:安康市公积金中心开展窗口服务专项整治

 

 

  为深入落实“放管服”改革,推进“两学一做”制度化常态化,安康市住房公积金管理中心自10月中旬开始,启动为期两个月的窗口服务专项整治,重拳直击懒、散、庸、混等“为政不为”问题,着力锻造纪律作风和管理服务“双一流”干部队伍,实现“政府放心、群众满意”目标。

 

  此次专项整治涉及服务意识、服务能力、制度落实等六个方面,重点向追赶超越意识不强,虚以应付、得过且过,习惯于等待观望,重管理轻服务,怕承担责任,不主动作为等问题,政策咨询不精准,业务办理不熟练,权力运行不透明,便民措施不便民,服务环节出现纰漏等问题,服务制度落实不到位,服务信息公开不全面、不及时,首问首办负责制执行不彻底等问题,门难进、脸难看、事难办,语气生硬、漫不经心、态度冷漠,不细心、不耐烦等服务态度方面问题,在规定办理时限内,工作能拖则拖、能快不快,办事慢腾,业务办理运行不畅等懒散庸问题,以及有令不行,有禁不止,自由散漫、迟到早退、擅离职守,吃拿卡要、滥用职权、优亲厚友等问题“开刀”,围绕群众关切关心的热点、焦点、难点对症下药,力求让每一个细小的“痛点”“症结点”都得到痊愈和新生。

 

  此次专项整治按照自查整改、监督检查、总结提升三个阶段自下而上进行,市公积金中心要求全系统严格按照时间节点进行安排部署和推进落实,广泛听取群众意见,征集合理化建议。同时采取随机抽查、明察暗访、电话询问等方式,对整治活动实施全过程督导检查,对发现的问题,结合落实“三项机制”以及工作过错追究办法,严格纠偏、严肃奖惩,确保专项整治取得实效。(摘自中华人民共和国住房和城乡建设部网站2017.10.20地方动态  通讯员 姚泽练)

 

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号