站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
紫阳管理部:查缺补漏 全力冲刺年度目标任务
作者:邱洪涛    文章来源:本站原创    点击数:151    更新时间:2017/11/27

安康公积金网讯(通讯员  邱洪涛近两个月来,紫阳县管理部充分运用新上线的住房公积金管理系统强大的核算功能,对照年度目标任务,查缺补漏,认真梳理目标任务完成进度“短板”,在当前纷繁复杂的工作中紧抓重点,采取积极有效措施,全力冲刺年度目标任务。

一是加快贷款发放速度。新系统上线前,紫阳县管理部个贷发放只完成全年贷款发放目标任务的71%,差距达1300万元。新系统上线后,紫阳管理部采取专人负责统筹个贷发放工作,要求业务人员加快学习适应新系统下住房公积金贷款发放模式,积极协调不动产抵押登记部门压缩抵押登记办理时间,同时采用抵押手续前置等办法,加快贷款发放速度。近两个月来,在新系统模式下已发放个贷680万元,已获审批批准在11月前拟发放的个贷300万元,个贷目标任务差距将在11月底前缩小至300万元,预计在12月中旬前完成市中心下达的紫阳县全年住房公积金个人住房贷款发放目标任务。

二是加强个贷逾期催收。紫阳县管理部充分利用新系统强大的内部核算模式下所反映的较为准确、及时、全面的个贷还款信息,加强逾期贷款催收。管理部组成三人催收小组,管理部负责人亲自负责,对每次新系统扣款未成功的个贷数据进行认真分析并打印出名单,由简到难分为三种情况分工进行催收,一人负责对因不知道扣款时间变化而造成的个贷进行催收,目前已成功催收100余人次;一人负责对催收后仍然未还的重点户进行再次催收;管理部负责人对因死亡、离职跑路、还款刁钻户造成的逾期贷款亲自上手处理,近两个月来,处理死亡户还清个贷的2户,协调死亡户其家属继续还款2户,处理离职跑路个贷还款3人次,处理还款刁钻户3户。经过持续不断的努力催收,截止1123日,新系统模式下反映紫阳县管理部逾期贷款2期和3期以上各一户,这两户将在11月底前催收到位,紫阳县管理部个贷将再次实现零逾期,继续保持自201510月以来月月保持零逾期的个贷管理成果。

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号