站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
汉阴管理部借力“双贯标” 冲刺年度目标任务
作者:薛飞    文章来源:本站原创    点击数:100    更新时间:2017/12/5

安康公积金网讯(通讯员  薛飞)109日市住房公积金“双贯标”新信息系统上线以来,办理住房公积金提取业务、提取还贷等业务实现“秒到”,大受办事职工称赞,同时放贷业务也实现实时支付到账。

新系统上线后业务办理速度和效率大幅提升,汉阴管理部借力“双贯标”新系统效力提升为契机,对照市中心年初下达任务,采取过硬措施全力冲刺年度目标任务。一是强化归集。做到应缴尽缴,公积金缴存及时计入个人账户。今年通过多方努力协调县政府和财政局调整了住房公积金缴存基数,此项调整预计增加归集额1500万元左右。二是应贷尽贷。积极落实贷款政策,切实为缴存职工提供优质服务。同全县房地产开发企业做好接洽,为按揭楼盘售楼部梳理好公积金贷款流程,规范贷款管理,做到应贷尽贷,为提前完全年贷款成任务打下了坚实的基础。三是简化办事程序。为方便缴存职工办理各项业务,优化业务流程,落实一次告知服务,引导职工快速高效办理业务。四是严防贷款风险。为确保资金安全,结合每月的贷款回收情况,加强对公积金贷款的逾期管理。对已发生的逾期贷款,具体问题具体分析,安排专人催收,降低贷款风险。

截止目前,汉阴管理部当年归集住房公积金6017.44万元,完成当年任务6500万元的92.58%;归集余额23229.34万元,完成当年任务24116万元的96.32%;当年放贷5731.9万元,完成当年任务5000万元的114.64%;公积金贷款余额20512.19万元,完成当年任务20481万元的100.15%

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05006483号