站内搜索:
投稿邮箱:akgjj2013@163.com
安康公积金中心强化责任担当服务发展大局
作者:姚泽练    文章来源:本站原创    点击数:218    更新时间:2018/1/22

安康公积金网讯(通讯员  姚泽练)2017年以来,安康市住房公积金管理中心强化责任担当,服务发展大局,在狠抓公积金管理服务这个主业主责的同时,统筹推进脱贫攻坚、联校支教、茶企帮扶等中心工作,为实现追赶超越奠定了坚实基础。

一是脱贫攻坚精准有力。单位主要领导先后5次、分管领导13次到帮扶的桅杆坝村调研指导、督促和解决实际问题;各科长轮换驻村,专职人员长期驻村,参与落实具体帮扶工作,扎实开展交朋友、树标兵活动,干部职工一个季度一个主题四次到村大走访、办实事。中心直接投入帮扶资金28万元,解决村活动中心建设和筒车湾小学操场硬化资金缺口,扶持安民农产品专业合作社,表彰新民风建设先进典型。全年累计协调水利、国土、生态林、宽带入村等项目资金280余万元,基础设施得到明显改善,为整村脱贫摘帽打下了坚实基础。

二是茶企帮扶扎实有效。投入5万元帮扶白河歌风春燕茶叶园区建设,园区实现销售收入5000万元,100吨茶叶清洁化生产车间投入使用,并顺利通过ISO9001质量管理体系认证,并与内蒙古三一众力工程机械有限公司签订了5000万的采购协议。投入5万元帮扶白河永宏化工有限公司,一期工厂车间、基础设施、技术大楼竣工投用,实际投资3000万元。目前第一批复合微生物菌肥和液态碳基营养肥试产成功,向陕西、山东等10余个农业大省和本县17家农业园区投放肥料2000多吨,企业前景看好。

三是各项创建平稳推进。以爱国卫生、健康教育、绿化美化、病媒生物防治等工作为重点,抓好机关及责任区域双创工作,全面安排,扎实落实,常态管理,效果明显。巩固提升窗口文明示范单位创建成果,大力开展志愿服务和诚信建设,以实际行动践行社会主义核心价值观,推动创文工作落细落实。加强机关管理,完善内控制度,开展综治宣传,营造创建氛围,综治与平安建设工作深入推进。同时,积极配合社区做好防汛抢险、困难群众慰问等,各项工作都受到主管部门的检查好评

 

 
 

主办:安康市住房公积金管理中心 技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号